En esta guía te compartimos todos los pasos que deberían estar resueltos para poder hacer campañas en Facebook e Instagram.

Te sugerimos que lo hagas desde la computadora, guiándote paso a paso. Puede suceder que alguno de estos pasos ya los tengas resueltos si has hecho publicidad alguna vez, pero te sugerimos que hagas un chequeo completo para evitar inconvenientes.

Te dejamos un video en que el te mostramos cómo hacer estos pasos, y también los encuentras por escrito aquí debajo.

Te recomendamos darle un vistazo general a todos los pasos, para asegurarte que haya quedado configurado correctamente.

1. Vinculación de Fanpage y Cuenta de Instagram

Necesitamos que tengas creada la Fanpage (o Página) de Facebook  y la cuenta de Instagram del negocio. Ambas tienen que estar conectadas entre sí. Para hacerlo, debes entrar desde la computadora a la Fanpage > Configuración > Instagram > Conectar > Iniciar sesión en Instagram.

2. Verificación de tu Negocio

• Ingresa a https://business.facebook.com/adsmanager y haz clic en el menú superior derecho (3 rayitas horizontales).
  • Selecciona el nombre de tu negocio.
    • ¿No figura el nombre de tu negocio? Debes crearlo haciendo clic aquí.
  • Clickea en Información del negocio, debajo de todo en el menú izquierdo.
  • Se abrirá a la derecha una ventana donde verás un cuadro con "Mis datos". Haz clic en Editar y agrega tu correo electrónico.
  • Guarda la información y espera a que vuelva a cargar la página.
  • Deslízate a la parte de “Mis datos” y elige "Volver a mandar mail de confirmación" (Está en azul debajo del correo electrónico que acabas de agregar).
  • Facebook te mandará inmediatamente un mail de verificación donde tendrás que hacer clic en el botón azul del mail.
    • Si no recibes el mail...

• Si tienes Gmail puedes ir a la pestaña "Social" y ver si el mail está ahí.

• Busca "Facebook" en la lupa del mail.

• Revisa siempre en SPAM

• Verifica que el correo esté bien escrito y clickea en "Volver a mandar mail de confirmación".

3. Creación de la Cuenta Publicitaria

• Una vez que hayas clickeado en el botón azul Confirmar del mail del paso anterior, deberás seleccionar Cuenta  Publicitaria en la barra de menú.
    • Si no tienes una cuenta publicitaria creada, haz clic en Agregar > Crear cuenta publicitaria > Completa los datos que te pide y agrega una tarjeta de débito/crédito. Presta atención a la divisa y zona horaria que selecciones.
  • Si ya tienes una Cuenta creada, continúa al paso 4.

4. Agréganos como Socios de tu Negocio

Guíate con este video para hacerlo desde tu Administrador Comercial. El ID que te pedirá es 259277741391971.

Revisa que nos queden compartidos 3 activos obligatorios: página de Facebook, Cuenta Publicitaria y Cuenta de Instagram.

En caso de no tener configurados pixel, catálogo y dominio no hay problema, ¡De eso nos encargamos nosotros!

5. ¡Último paso!

• Dirígete a Socios en el menú izquierdo y selecciona MARKETING TEAM.
  • Saca una foto o una captura de pantalla de los activos compartidos y envíala a [email protected] para que confirmemos cómo ha quedado la configuración.